Pemberian Larutan Garam Terhadap Penurunan Kadar Formalin Pada Tahu

Sebayang, Rosnita and Kencana, Kesatria Bayu and Samosir, Ines (2020) Pemberian Larutan Garam Terhadap Penurunan Kadar Formalin Pada Tahu. Jurnal Keperawatan Silampari, 3 (2). pp. 587-596. ISSN 2581-1975

[img] Text
Cover Jurnal Silampari.pdf

Download (654kB)
[img] Text
daftar isi.pdf

Download (444kB)
[img] Text
Jurnal Formalin Dalam tahu 2020.pdf

Download (582kB)
Official URL: https://journal.ipm2kpe.or.id/index.php/JKS/articl...

Abstract

Tujuan penelitian mengidentifikasi pengaruh kadar formalin dalam tahu, terhadap perebusan pada larutan garam dapur dengan cara perebusan dengan beberapa suhu. Metode penelitian ini adalah eksperimen laboratorium, untuk mengidentifikasi penurunan kadar formalin dalam tahu putih yang ditambahkan larutan garam konsentrasi 1%, 2%, 3% dengan cara perebusan selama 10, 15, 20 menit. Hasil Penelitian berdasarkan analisis uji anova, ada pengaruh pemanasan sampai mendidih (1000 C),dalam larutan garam 1 % p value = 0,000. Simpulan, terdapat pengaruh pemberian larutan garam terhadap penurunan kadar formalin pada tahu. Kata Kunci: Formalin, Garam, Tahu

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Formalin, Garam, Tahu
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QD Chemistry
Divisions: Journal Publications > Medical Laboratory Technology Diploma Study Program
Depositing User: Rosnita Sebayang
Date Deposited: 30 May 2020 02:57
Last Modified: 30 May 2020 02:57
URI: http://eprints.ukmc.ac.id/id/eprint/3660

Actions (login required)

View Item View Item