PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN

Kesaulya, Feby Astrid and Christina, Cellvia PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN. Technical Report. Universitas Negeri Semarang. (Submitted)

[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (Bab 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (Full Paper Laporan)
Feby Astrid Kesaulya & Cellvia Christina_Laporan Akhir RIA 2020.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text (Halaman Judul-Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (830kB)
[img] Text (Bab 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB)
[img] Text (Bab 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text (Bab 1)
Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
[img] Text (Bab 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)
[img] Text (Bab 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img] Text (Bab 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah intellectual capital berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Sampel ditetapkan dengan menggunakan purposive sampling. Sampel yang didapat yaitu sebanyak 13 perusahaan, dengan total pengamatan 56 data. Variabel independen dalam penelitian ini adalah intellectual capital yang diukur dengan indeks VAIC. Sedangkan Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan yang diukur dengan ROA. Hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intellectual capital belum dapat menjadi prediktor bagi kinerja keuangan pada perusahaan food and beverages di BEI. Hal ini bisa disebabkan oleh pengelolaan aset yang belum optimal dari beberapa perusahaan sehingga belum dapat menciptakan keunggulan kompetitif yang pada akhirnya akan dapat membantu meningkatkan kinerja keuangan perusahaan. Kata Kunci: Intellectual Capital, Kinerja Keuangan, Perusahaan Food and Beverages

Item Type: Monograph (Technical Report)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: Feby Astrid Kesaulya
Date Deposited: 10 Apr 2025 11:22
Last Modified: 10 Apr 2025 11:22
URI: http://eprints.ukmc.ac.id/id/eprint/4068

Actions (login required)

View Item View Item