Pengaruh Karakteristik, Sikap, dan Keterampilan Wirausahawan Rumah Makan Pempek di Kota Palembang Terhadap Keberhasilan Usaha

Sarjono, Andreas and Tyra, Maria Josephine (2019) Pengaruh Karakteristik, Sikap, dan Keterampilan Wirausahawan Rumah Makan Pempek di Kota Palembang Terhadap Keberhasilan Usaha. JURNAL KEUANGAN DAN BISNIS, 17 (1). pp. 92-109. ISSN 1693-8224

[img] Text
Jurnal Vol 17, No.1, Maret 2019_Perpus.pdf

Download (3MB)
Official URL: http://ojs.ukmc.ac.id/index.php/JKB/article/view/4...

Abstract

Penelitian dengan judul Pengaruh Karakteristik, Sikap, dan Keterampilan Wirausahawan Rumah Makan Pempek di Kota Palembang Terhadap Keberhasilan Usaha merupakan studi kewirausahaan yang berkaitan dengan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha dari wirausahawan pempek yang berdomisili di Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan apakah faktor karakteristik, sikap, dan keterampilan wirausahawan rumah makan pempek di Palembang mempengaruhi keberhasilan usahanya. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Untuk pengujian hipotesisnya digunakan analisis regresi berganda. Dari hasil olah data melalui SPSS Versi 16 yaitu melalui uji t diperoleh nilai signifikan untuk karakteristik: 0,709; sikap:0,213; dan keterampilan wirausahawan 0,287 yang semuanya > dari 0,05. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa hasil penelitian membuktikan tidak adanya pengaruh antara karakteristik, sikap, dan keterampilan wirausahawan rumah makan pempek di kota Palembang terhadap keberhasilan usaha.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Karakteristik, Sikap, Keterampilan, Keberhasilan Usaha, Wirausahawan.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Journal Publications > Management Study Program
Depositing User: Maria Josephine Tyra
Date Deposited: 22 Aug 2019 01:40
Last Modified: 22 Aug 2019 01:40
URI: http://eprints.ukmc.ac.id/id/eprint/3024

Actions (login required)

View Item View Item